Утиная грудка с апельсиновым соусом

Feb 08, 2012 15:32




Что:

2 утиные грудки без кожи
1 апельсин
2 чайные ложки меда
2 зубчика чеснока 
2 стол.ложки оливкового масла
1 столовая ложка тертого корня имбиря
150 граммов белого сухого вина
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
зеленый лук
молотый черный перец
соль

Как:

Выжать сок из апельсина.



Сделать маринад, смешав: апельсиновый сок, корицу, мускатный орех, мед, имбирь, чеснок, 3 пера зеленого лука, молотый черный перец и соль по вкусу. Замариновать грудки на 30 минут.



На сухой раскаленной сковородке обжарить грудку с 2 сторон, предварительно соскоблив с нее кусочки лука и чеснока из маринада, чтобы не подгорели.



Грудку положить в чистую форму для запекания и отправить в духовку в режиме "верхний и  нижний жар, 180 градусов" на 30 минут. Тем временем сделать соус. Маринад вылить в сотейник и довести по кипения, влить 150 граммов белого сухого вина, еще раз довести до кипения, убавить огонь и выпарить 2/3 жидкости. Получившийся соус процедить. Утку перед подачей на стол полить соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.



Птица

Previous post Next post
Up