Курица с прованскими травами

Feb 11, 2012 14:19




Что:
1 целая курица (1,3 - 1,4 кг)
4 помидора
2 луковицы
2 сладких перца
4-5 зубчиков чеснока
500 граммов рубленных томатов в собственном соку
2 ч. ложки смеси сушеных прованских трав
оливковое масло
щепотка паприки
молотый черный перец
соль

Как:

Курицу разрезать на 8 кусков, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с 2 сторон, посолить, добавить паприку и немного черного перца и выложить в кастрюлю, которая выдержит духовку, или в форму для запекания.



Помидоры бланшировать вот так (в этом рецепте семечки можно не удалять) и нарезать кубиками.
1 перец нарезать ровными полосками (отрезав попку и пипку), второй - кубиками, предварительно удалив перепонки. Лук и чеснок очистить и нарезать.

В сковородке из-под курицы обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить перец (только тот, что кубиками) и помидоры, обжарить минут 5 и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, добавить прованские травы (предварительно "будим" их, слегка перетерев в ступке), соль и перец, вылить соус в курицу и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (режим "верхний и нижний жар" на 30 минут). Соус надо наливать не до самых краев, так как он будет кипеть в духовке и, возможно, выплескиваться.



Через 30 минут достать, выложить перцы-полоски и отправить в духовку еще на 30 минут.



Рецепт по мотивам "волшебной курицы" belonika

Птица

Previous post Next post
Up