Традиционно это итальянское блюдо делают из телятины. В моем варианте - филе индейки. Оно само по себе скучноватое мясо (как, кстати, и телятина), поэтому к нему отлично подходит такая ароматная компания, как шалфей и панчетта.
Что:
2 куска малого филе индейки
6 листиков шалфея
4 кусочка панчетты (тонкого бекона, грудинки)
столовая ложка сливочного масла
100 граммов белого сухого вина
5 капель лимонного сока
оливковое масло
молотый черный перец
соль
4 деревянные зубочистки
Как:
Каждое филе разрезать вдоль на 2 части. Мясо завернуть в пленку и отбить молотком с двух сторон. Развернуть и посолить.
На каждый кусочек положить по листочку шалфея и панчетты. Скрепить зубочисткой.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон, предварительно сбрызнув ее слегка оливковым маслом. Начинать со стороны, где приколота панчетта.
Поперчить, убавить огонь и довести до готовности. Переложить в теплую тарелку, накрыть фольгой.
Приготовить соус. Влить вино в сковородку, где было мясо, выпарить на 1/2. Добавить сливочное масло, лимонный сок и 2 листка шалфея.
Довести до кипения, выключить огонь и процедить соус через сито.
Подавать индейку, полив соусом (по 1 столовой ложке соуса на кусочек мяса).