Салтимбокка из филе индейки с шалфеем и панчеттой

Feb 12, 2012 15:39



Традиционно это итальянское блюдо делают из телятины. В моем варианте - филе индейки. Оно само по себе скучноватое мясо (как, кстати, и телятина), поэтому к нему отлично подходит такая ароматная компания, как шалфей и панчетта.

Что:

2 куска малого филе индейки
6 листиков шалфея
4 кусочка панчетты (тонкого бекона, грудинки)
столовая ложка сливочного масла
100 граммов белого сухого вина
5 капель лимонного сока
оливковое масло
молотый черный перец
соль
4 деревянные зубочистки

Как:

Каждое филе разрезать вдоль на 2 части. Мясо завернуть в пленку и отбить молотком с двух сторон. Развернуть и посолить.



На каждый кусочек положить по листочку шалфея и панчетты. Скрепить зубочисткой.



Обжарить на хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон, предварительно сбрызнув ее слегка оливковым маслом. Начинать со стороны, где приколота панчетта.



Поперчить, убавить огонь и довести до готовности. Переложить в теплую тарелку, накрыть фольгой.

Приготовить соус. Влить вино в сковородку, где было мясо, выпарить на 1/2. Добавить сливочное масло, лимонный сок и 2 листка шалфея.



Довести до кипения, выключить огонь и процедить соус через сито.
Подавать индейку, полив соусом (по 1 столовой ложке соуса на кусочек мяса).

Птица

Previous post Next post
Up