Оссобуко из говяжей голяшки

Feb 22, 2012 15:25




Оссобуко в переводе с итальянского означает буквально "полая кость" или "кость с дыркой", кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.Традиционно это блюдо делают из телячей голени, но мне попалась симпатичная говяжья.

Что:

говяжья голяшка 1,5 кг
репчатый лук 100 граммов
лук-порей 50 граммов
черешок сельдерея 100 граммов
3 помидора (очистить ВОТ ТАК)
3 зубчика чеснока (очистить ВОТ ТАК)
1/2 пучка петрушки
300 граммов бульона (говяжьего или овощного)
300 граммов белого сухого вина
оливковое масло
соль
черный молотый перец
10 жемчужных луковок (опционально)

Как:

Мясо помыть, обсушить, обжарить на оливковом масле с 2-х сторон до румяной корочки. Убавить огонь, влить вино и выпарить его наполовину. Одновременно очистить, мелко нарезать и пассеровать на другой сковородке до мягкости в оливковом масле лук, порей и сельдерей, добавить к мясу. Посолить и поперчить. Добавить к мясу помидоры нарезанные кубиками и жемчужный лук. Влить бульон. Огонь уменьшить до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить 1,5 часа.



Петрушку и чеснок мелко нарезать и перемешать. Посыпать этой смесью готовое мясо при подаче.



Раздельное питание, Мясо

Previous post Next post
Up