Ну не смогла я пройти мимо блинных рецептов Белоники. Получилось волшебно, сногсшибательно, дико масляно и калорийно. Весь следующий день на кефире, но оно того стоило.
Итак, базовый рецепт блинного теста № 1 взят из
ВОТ ЭТОГО ПОСТА. Не буду переписывать, скажу только, что брала рецепт, который "от Джонатана", умножала все ингредиенты на 3 и делала блины в промышленных количествах. Единственное своеволие - на последнем этапе я тесто вливала в растопленное масло, а не наоборот. И делала это через сито, чтобы окончательно избавиться от комков. Тесто сделала накануне, всю ночь оно простояло в холодильнике. Блины пеклись потрясающе, никаких "первых комом", тонкие, ровные, красивые.
Дальше расскажу какие были начинки.
На завтрак "Fried bananas".
Что:
6 блинов
6 маленьких спелых бананов
6 чайных ложек жидкого меда
50 граммов сливок для взбивания
Как:
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, режим "верхний и нижний жар".
Банан выложить на блинчик, полить медом и завернуть.
Выложить рулетики в форму для выпечки и поставить в духовку на 12-15 минут.
Пока готовятся бананы, взбить сливки.
На каждый банан положить ложечку сливок и завтракать.
Фото следующих начинок сделать не успела по понятным причинам:)))
Рыбная начинка №1 (по волнам моей памяти)
Что:
200 граммов филе селедки
200 граммов картошки
1 луковица шалот
1/2 пучка лука-резанца
оливковое масло
соль
Как:
Картошку сварить в мундире, остудить, нарезать маленькими кубиками, смешать с мелко нарезанными селедкой и луком. Заправить маслом так, чтобы не было сухо и посолить по вкусу.
Рыбная начинка №2 (по мотивам рецепта из SAVEURS)
Что:
400 граммов рыбы горячего копчения (Лучше всего по 200 граммов белой и красной. У меня был рулет горбуша+скумбрия)
50 граммов жирных сливок
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 луковица шалот
1/2 пучка лука-резанца
розовый перец
соль
Как:
Рыбу очистить от кожи и костей, размять вилкой. Взбить сливки. В рыбу добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Добавить уксус, специи, в последнюю очередь - сливки. Все перемешать и убрать в холодильник на час.