Что:
10 сырых крупных креветок
1/2 помело (очистить, снять пленки)
1/2 пучка кинзы
горсть арахиса (обжарить, если он не жаренный).
2 ч.ложки соевого соуса
2 ч.ложки кунжутного масла
1 ч. ложка соуса чили
1 ч.ложка устричного соуса
1 ч.ложка рыбного соуса
1 ч.ложка тростникового сахара
Как:
Креветки очистить, сделать надрез вдоль спинки, удаль черную кишечную вену.
Смешать в мисочке по 1 чайной ложке: рыбного, устричного, соевого и чили соусов, кунжутного масла и сахара. Замариновать в этой смеси креветки на 10-15 минут.
Сковородку хорошо разогреть, быстро обжарить креветки с 2-х сторон.
На тарелку выложить мякоть помело, креветки, мелко нарубленную кинзу и арахис.
Слегка сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.