Что:
2 кг говяжьих ребер
2 луковицы
2 сладких перца
головка чеснока
100 граммов лука-порея
400 граммов рубленных помидоров
400 граммов овощного бульона (или воды)
пучок петрушки
паприка
молотый черный перец
соль
оливковое масло
Как:
Ребрышки помыть, обсушить. Противень сбрызнуть маслом, выложить ребра, посолить, поперчить черным перцем и отправить под гриль на 20 минут.
Тем временем в большой кастрюле обжарить сначала нарубленный лук, лук-порей и 1/2 чеснока до мягкости, затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и чайную ложку паприки.
Подрумяненные ребра добавить к овощам, перемешать, влить томаты и бульон.
Тушить на среднем огне 2 часа, периодически перемешивая.
Петрушку и оставшийся чеснок (который предварительно очищаем от горькой серединки
ВОТ ТАК) измельчаем в блендере.
Подавать ребра горячими, посыпав петрушкой с чесноком.