Средиземноморский кускус

Jul 11, 2010 15:26


А вы знали, что кускус - это иногда не только вкусно, но и пушисто?:)))))





Что:
шафран
кускус 150 граммов
15 сырых креветок
оливковое масло
1 забчик чеснока
пучок щавеля
лимонный перец
петрушка
черный молотый перец
соль
сметана по желанию




Как:
Вскипятить 200 граммов воды, 1/4 чайной ложки шафрана и щепотку соли, добавить кускус, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой. Очищенные креветки с надразанными спинками обжарить в оливковом масле с чесноком и 1/2 чайной ложки лимонного перца, отложить. На той же сковородке обжарить щавель до коричнево-зеленого цвета. В большую глубокую посуду положить кускус, креветки, щавель, тщательно перемешать. Можно подавать к столу горячим или холодным. Для того, чтобы оттенить кислинку щавеля, можно в тарелку индивидуально добавить сметану.

Паста-ризотто-крупа

Previous post Next post
Up