Что:
500 граммов морского коктейля
400 граммов замороженного горошка
200 граммов жирных сливок
3 столовых ложки сливочного масла
лук-порей (белая часть стебля)
1 картофелина
толченый имбирь 2 щепотки
паприка 2 щепотки
белый свежемолотый перец
соль
Как:
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем кольца порея и кубики картошки в течение 10 минут. Добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить горошек и варить еще минут 5-7. Выключить, немного остудить, отделить получившийся овощной бульон от овощей. Овощи пропустить через блендер, смешать получившееся пюре с бульоном, снова разогреть, но не доводить до кипения, медленно влить сливки, все тщательно перемешать до однородного состояния. Морской коктейль обжарить на сковородке вместе с имбирем, паприкой и белым перцем, добавить в суп, посолить по вкусу. Готово.