Ризотто с креветками

Jun 22, 2010 00:08





Что:
15 сырых креветок
рис аборио 200 граммов
10 помидорок-черри
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
треть бутылки белого сухого вина
стакан сливок
4 листика базилика (или 2 щепотки сушеного)
черный молотый перец
соль
оливковое масло
сыр грана падано 100 граммов

Как:
В сковородку с высоким бортом наливаем от души оливкового масла, в разогретое масло кидаем лук, половинки черри и чеснок крупными кусочками. Обжариваем. Через 3 минуты засыпаем рис (ни в коем случае не мыть!) и добавлем неполный стакан воды. Ставим на средний огонь под крышкой на 5-7 минут. Тем временем режем зелень и чистим креветки. Добавлем половину вина, перемешиваем и оставляем еще на 3 минуты, добавляем сливки, перемешиваем и оставляем еще на 3 минуты. Добавляем зелень, соль, перец, перемешиваем. Через 4 минуты добавляем оставшееся вино и сливки. Если не хватает жидкости - добавляем воду -  чтобы рис немного "плавал" в сливочно-винном соусе. Добавляем очищенные креветки, сделав им надрез на спинках, чтобы они закрутились "колечком", перемешиваем, при необходимости добавлем еще воды. Еще через 5-7 минут пробуем рис - он должен быть внутри чуть-чуть жесткий. Если брать не аборио, а простой длиннозерный, есть риск не получить такого эффекта. За 2-3 минуты до финала добавляем тертый сыр, перемешиваем и подаем к столу.

Вкусно запить остатками белого вина:)




Паста-ризотто-крупа

Previous post Next post
Up