Leave a comment

Comments 12

larik_malasha February 25 2012, 21:10:16 UTC
я делала похожее тесто, называлось ленивое слоеное тесто. Вместо уксуса там был лимонный сок. Тоже рубила, в холодильнике держала 1 час.
И через 1 час можно печь СРАЗУ, то есть НЕ складывать. Просто раскатать и печь. Я делала слойки с таким тестом, но никогда не пробовала пирог. Вот мой результат -

... )

Reply

in_rem_esse February 25 2012, 21:58:02 UTC
Лариса, спасибо) может и правда не надо было столько раз его складывать... Твоя выпечка очень даже слоеной выглядит!

Reply

larik_malasha February 25 2012, 22:12:40 UTC
я это давно делала, поэтому фото такое стремное :))) но помню, что получилось, как настоящее слоеное :)

Reply

(The comment has been removed)


dervish666 February 25 2012, 21:21:47 UTC
Зачем убиваться зря? По моему мнению самый вкусный пирог с капустой это не подгоревший и пропеченый!
А слоеное тесто для других начинок, мне так кажется.

Reply

in_rem_esse February 25 2012, 21:25:55 UTC
Мне важно добиться именно слоености бабушкиного пирога... Мечтаю восстановить семейный рецепт, и я точно помню, что она делала именно "рубленное" слоеное тесто...

Reply

dervish666 February 25 2012, 21:28:13 UTC
Это святое, успехов!

Reply

in_rem_esse February 26 2012, 06:03:01 UTC
Спасибо)

Reply


warunik February 27 2012, 09:08:24 UTC
Вот,блин,и я тебе не помогу...сама слоеного боюсь и не делаю%) Может начинка влажная и тяжелая для того пирога? Хотя..если бабушка делала и всё получалось... Это ты по ее рецепту или по памяти?

Reply

in_rem_esse February 27 2012, 09:57:06 UTC
В том-то все и дело, что по памяти... Эх, но буду пытаться дальше... Добью этот рецепт!!!

Reply


pushistikkkk February 24 2014, 12:28:28 UTC
Запись у вас старая, но все-таки добавлю коммент))
Это у вас рубленое слоеное тесто, но вот техника приготовления немного неправильная.
- чем в более мелкую крошку рубится масло с мукой, тем больше оно будет похоже на песочное.
По размеру "крошки" должны быть не меньше гречневой крупы. А можно и больше.
Я растираю руками муку и масло до состояния, когда образуются масляные лепешечки в муке, потом прямо такое тесто собираю в шар. Эти самые лепешечки таят в духовке, раздвигая муку, создают "слои" в тесте.
- Количество воды многовато, если вы вылили и замесили. Нужно подливать воду по столовой ложке, перемешивая тесто вилкой. И остановиться ровно в тот момент, когда тесто соберется в ком. Если налить больше - оно станет липким, слоистость пропадет.
- раскатка + складывание тоже можно убрать. Из такого теста можно печь сразу, как полежит в холодильнике. Главное, чтобы не таяло.
Конечно, до слоеного теста этому далеко. Оно получается тяжелее, хорошо подходит для пирогов с жидкой начинкой или заливкой :)

Reply

in_rem_esse March 1 2014, 09:38:46 UTC
Спасибо) Попробую как-нибудь еще раз и использую Ваши советы.

Reply


Leave a comment

Up