я делала похожее тесто, называлось ленивое слоеное тесто. Вместо уксуса там был лимонный сок. Тоже рубила, в холодильнике держала 1 час. И через 1 час можно печь СРАЗУ, то есть НЕ складывать. Просто раскатать и печь. Я делала слойки с таким тестом, но никогда не пробовала пирог. Вот мой результат -
( ... )
Зачем убиваться зря? По моему мнению самый вкусный пирог с капустой это не подгоревший и пропеченый! А слоеное тесто для других начинок, мне так кажется.
Мне важно добиться именно слоености бабушкиного пирога... Мечтаю восстановить семейный рецепт, и я точно помню, что она делала именно "рубленное" слоеное тесто...
Вот,блин,и я тебе не помогу...сама слоеного боюсь и не делаю%) Может начинка влажная и тяжелая для того пирога? Хотя..если бабушка делала и всё получалось... Это ты по ее рецепту или по памяти?
Запись у вас старая, но все-таки добавлю коммент)) Это у вас рубленое слоеное тесто, но вот техника приготовления немного неправильная. - чем в более мелкую крошку рубится масло с мукой, тем больше оно будет похоже на песочное. По размеру "крошки" должны быть не меньше гречневой крупы. А можно и больше. Я растираю руками муку и масло до состояния, когда образуются масляные лепешечки в муке, потом прямо такое тесто собираю в шар. Эти самые лепешечки таят в духовке, раздвигая муку, создают "слои" в тесте. - Количество воды многовато, если вы вылили и замесили. Нужно подливать воду по столовой ложке, перемешивая тесто вилкой. И остановиться ровно в тот момент, когда тесто соберется в ком. Если налить больше - оно станет липким, слоистость пропадет. - раскатка + складывание тоже можно убрать. Из такого теста можно печь сразу, как полежит в холодильнике. Главное, чтобы не таяло. Конечно, до слоеного теста этому далеко. Оно получается тяжелее, хорошо подходит для пирогов с жидкой начинкой или заливкой :)
Comments 12
И через 1 час можно печь СРАЗУ, то есть НЕ складывать. Просто раскатать и печь. Я делала слойки с таким тестом, но никогда не пробовала пирог. Вот мой результат -
( ... )
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А слоеное тесто для других начинок, мне так кажется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это у вас рубленое слоеное тесто, но вот техника приготовления немного неправильная.
- чем в более мелкую крошку рубится масло с мукой, тем больше оно будет похоже на песочное.
По размеру "крошки" должны быть не меньше гречневой крупы. А можно и больше.
Я растираю руками муку и масло до состояния, когда образуются масляные лепешечки в муке, потом прямо такое тесто собираю в шар. Эти самые лепешечки таят в духовке, раздвигая муку, создают "слои" в тесте.
- Количество воды многовато, если вы вылили и замесили. Нужно подливать воду по столовой ложке, перемешивая тесто вилкой. И остановиться ровно в тот момент, когда тесто соберется в ком. Если налить больше - оно станет липким, слоистость пропадет.
- раскатка + складывание тоже можно убрать. Из такого теста можно печь сразу, как полежит в холодильнике. Главное, чтобы не таяло.
Конечно, до слоеного теста этому далеко. Оно получается тяжелее, хорошо подходит для пирогов с жидкой начинкой или заливкой :)
Reply
Reply
Leave a comment