Я погуглила - он любит белое бургундское. Но не факт что именно оно у него в бокале. Сотерн и Гевюст слишком сладкие чтобы пить за обедом, скорее аперитиф или десерт. Французы любят сухое!
То, как вино стекает по стенкам бокала, говорит о том, что вино выдержанное, маслянистое. Мне приходит в голову выдержанное в бочках шардонэ, но бокал не очень подходящий. Поэтому подумала - а вдруг формат предполагает такой выбор вина (с натуральной сладостью).
Если принять за основу мысль, что алкоголь меняет химию в организме, то неважно что это. А регулярное употребление - регулярное поступление алкоголя в организм. Мои друзья французы и австрийцы даже не задаются такими вопросами. И среди них очень небольшой процент алкоголиков (не среди друзей, а среди представителей данных национальностей). В статье президент Макрон говорит, что "подсаживают" на алкоголь пиво и крепкие напитки. А вино - нет.
Да, согласно, неважно что подсаживает - главное что подсаживает. Я знаю одного алко-француза, так ему все равно что "дегустировать": вино, пиво, виски. Главное - в зюзю. Может цель разная - или пустоту/боль в душе залить, или жизнью наслаждаться!
Да все просто. Если хочется алко ежедневно, то это алкоголизм, неважно какой, винный тоже. А если есть паузы минимум пару недель, когда об вине и не думаешь - то гурманство Но эта грань очень тонка и вино опасно не меньше водки-пива Лучше не пить вообще, фиг с ним, с гурманством, можно, например, заменить джазом - он точно безопасен)
Comments 7
Reply
Reply
Reply
В статье президент Макрон говорит, что "подсаживают" на алкоголь пиво и крепкие напитки. А вино - нет.
Reply
Reply
Но эта грань очень тонка и вино опасно не меньше водки-пива
Лучше не пить вообще, фиг с ним, с гурманством, можно, например, заменить джазом - он точно безопасен)
Reply
Reply
Leave a comment