Leave a comment

Comments 8

mariana_aga April 15 2020, 03:21:34 UTC
Какой у вас правильный пряничек получился, однако. Молодец. Обнимаю крепко!


... )

Reply

ina_max April 15 2020, 15:27:58 UTC
🥰🌹💋
И я Вас обнимаю крепко-крепко !!! Хлебчик был так быстро сьеден, что я и не успела его толком рассмотреть))

Reply

mariana_aga April 15 2020, 19:57:24 UTC
Я специально крошечную порцию в этот раз замешивала и у нас тоже быстро кончился.

В первый раз я из полкило муки и полкило меда испекла, доверилась интернетному рецепту,на фото такой красивый был и такой ужас получился, я так мучилась, не знала что с этим квазимодо делать (мед жалко было).

Второй пробный образец из стаканчика муки испекла, а он зараза вкусный оказался :) Не понос, так золотуха. Вечно что-то не так :) Надо уж хорошего много сразу испечь. Он заварной. Хорошо хранится.

Но я хочу теперь уж чуть более сдобный по рецептуре испечь, хоть и постный, но с небольшим количеством подсолнечного масла попробовать. Учебники пишут, что 1-3% отвеса муки в виде подсолнечного масла - вообще стандарт для пряничного теста, маргарина до 8%, можно вегановский, без молочных ингредиентов. Топленого или сливочного масла ещё больше можно. До 200 г на кг муки.

Reply

ina_max April 16 2020, 23:09:01 UTC
Правда Ваша, Люда, он и в "базовой комплектации" хорошенький, а с добавками, наверное, еще лучше будет.

Но для меня уже открытие, что ржаную муку разрыхляет сода, до Вас мне об этом никто не говорил ))

А того квазимодо, что у Вас первый получился, может на квас пустить? Медово-ржаной квас , шикарный , ням-ням...

Людочка, а вот Вы сказали, что изучали украинский в школе, то есть, Ваши корни (или один из них) - из Украины?
Я родом по маме из Днепропетровской области, а по папиной линии из Полтавщины. А живу сейчас во Львове, причем не так давно меня сюда судьба забросила, и я только знакомлюсь с этим городом, точнее, начала знакомиться до карантина, до того, как нас всех "изолировали")

Reply


Leave a comment

Up