Вернемся к кофейной теме, последние пару дней я экспериментировала с рецептами Раф-кофе.
Впервые я попробовала этот напиток в какой-то кофейне, которая находилась в Меге, но не скажу, что он произвел на меня впечатление. Заказала я его только из-за названия...
Но вчера, собираясь в очередной раз варить кофе и перебирая интересные рецепты, я наткнулась на историю Раф-кофе и решила приготовить его в двух вариантах.
Раф-кофе - говорят был придуман в московской сети кофеен, назван в честь клиента Рафаэля, который заказывал смесь эспрессо с 10% сливками и ванильным сахаром, т.к. не был удовлетворен предлагаемым ассортиментом. Как бы то ни было, рецепт есть, значит будем готовить.
Рецепты отправляются на ФМ
"Зимние напитки" к Юле
julie208.
Медовый раф-кофе
Сливки 10% - 100 г
Эспрессо - 50 г
Мед - 1 чн.л.
Сварите черный крепкий кофе (6 чн.л. молотого кофе на 400 мл воды).
Нагрейте сливки, не доводя до кипения.
Налейте в чашу для взбивания кофе и сливки, добавьте мед и взбивайте с помощью миксера в течение 30 секунд.
Разлейте по чашкам.
Для получения классического варианта замените мед ванильным сахаром.
Напиток потрясающий, за счет взбивания получается очень нежная текстура и мягкий вкус. Пена достаточно крепкая, вероятно за счет меда и сливок.
Молочный коктейль Рафаэль
Сливки 10% - 30 г
Молоко - 120 г
Эспрессо - 50 г
Ванильный сироп - 10 г
Сварите черный крепкий кофе.
Нагрейте сливки и молоко, не доводя до кипения.
Налейте в чашу для взбивания кофе, сливки, молоко и ванильный сироп. Взбивайте с помощью миксера в течение 30 секунд.
Разлейте по чашкам.
Это действительно молочный коктейль с ванильно-кофейным ароматом. Первоначально кофе в рецепте было лишь 30 мл, я слегка изменила пропорции, ну и название - дабы не было претензий.
В отличии от предыдущего рецепта, взбивание дает лишь эффект хорошего смешивания, а не пенку.