Тодди - горячий напиток родом из Британии, по большому счету представляет собой пунш, который был завезен в Британию из Индии. В Англии считается, что тодди нужно пить в холодную, промозглую погоду, чтобы не простудиться :)
Шотландская версия напитка представляет собой виски с добавлением сахара или меда, разведенный горячей водой, из специй могут быть добавлены гвоздика, корица и ломтик лимона.
В ирландской версии напитка используется только ирландский виски, тростниковый сахар и лимон, все это разводится горячей водой.
В США и Канаде тодди готовят с бурбоном или бренди, добавляя имбирный эль, мед и опционально лимон.
Рецепт отправляется на ФМ
"Зимние напитки" к
julie208 и на ФМ
"Британская кухня" к
eva_daren.
Тодди
Чай - 1 чн.л. или 1 пакетик
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 чн.л.
Виски - 2 ст.л.
Корица - 1 палочка
Апельсин или лимон - 1 долька
Залейте чай 1 стаканом кипятка и оставьте на пару минут.
В чашку положите мед, налейте лимонный сок и виски, размешайте.
Процедите в чашку заваренный чай.
Положите палочку корицы и дольку апельсина (лимона).
Действительно согревающий напиток, алкоголь чувствуется, но умеренно. В остывшем виде невкусный, поэтому заливайте очень горячим чаем.