В прошлый раз я показала один из вариантов шашлыка, который мы готовили в выходные на даче, а сегодня несу для
ФМ Пикник, который проходит у Заремы
surrealnay, второй - шашлык из курицы в грейпфрутовом маринаде.
На самом деле очень простой рецепт, подходит для случаев, если Вы не успели с вечера купить и приготовить мясо, а все мероприятие организовано спонтанно, для маринования потребуется лишь 1 час и можно готовить мясо. Да и ингредиенты, скажем так, банальны.
Курица с грейпфрутовым маринадом
Куриное филе - 1,5 кг
Грейпфрут - 1 шт
Лук репчатый - 4 шт
Прованские травы - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Нарежьте мясо кусочками размером 4*4 см.
Лук нарежьте полукольцами, а из грейпфрута выжмите сок.
Смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец и травы, залейте грейпфрутовым соком и еще раз перемешайте.
Оставьте для маринования на 1 час.
Готовьте шашлык на открытом огне до готовности, периодически переворачивая.
Этот шашлык важно не пересушить, что очень легко сделать с грудкой, но при правильном приготовлении мясо получается сочным, с выраженным ароматом и вкусом грейпфрута.