Сегодня несу вам прекрасные оладьи из кускуса с тыквой, которые в прошлом году заприметила и приготовила по рецепту (
оригинал тут) Марины
manyasha_p, спасибо огромное!!!
Что сказать? Отличное вкусовое сочетание! Нежная текстура! И минимум хлопот :)
Мне кажется, что это подходящий рецепт для
ФМ "Дары осени", который проводит Каталина
paprika_andlife.
Оладьи из кускуса с тыквой
Кускус - 1/2 ст
Изюм - 50 г
Тыква - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 чн.л.
Корица - 1/2 чн.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Залейте кускус кипятком, на 1/2 стакана крупы - 1 ст воды. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Залейте изюм кипятком на 5 минут, затем промойте и откиньте на сито.
Тыкву нарежьте кубиками, отварите в течение 5 минут, затем откиньте на сито и разомните в пюре.
Смешайте тыквенное пюре, кускус, добавьте яйцо, сахар, корицу и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Добавьте муку, по одной ложке, чтобы получить клейкую массу.
Добавьте в тесто изюм и перемешайте.
Разогрейте на сковороде немного масла, выложите ложкой тесто и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Сметана гармонично дополнит оладушки.