Моих знакомых удивляет тот факт, что я жарю огурцы.
Конечно, происходит это в сезон, когда большое количество огурцов на наших столах, а рецепт просто спасение урожая! Когда-то подглядела этот рецепт у подруги, теперь пользуюсь в удовольствие.
Вообще, я искренне была уверена, что в моем журнале этот рецепт уже есть, но была не права. Так что ловите модернизированный рецепт, от источника остались только огурцы и метод )))
Для осени самое подходящее блюдо - согревает ароматами специй, готовится быстро, получается вкусно!
Рецепт занесу к Марине
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон".
Азиатский салат из огурцов и моркови
Огурец - 3 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 1 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Кунжут черный - 1 ст.л.
Тмин - 1/2 чн.л.
Имбирь молотый - 1/4 чн.л.
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Нарежьте соломкой огурцы и морковь. Мелко порубите чеснок и зелень.
Разогрейте вок, а в нем немного масла. Обжарьте слегка чеснок, добавьте морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к моркови мед и тмин с имбирем, хорошо перемешайте и тушите около 5 минут.
Добавьте в вок огурцы, перемешайте, приправьте соевым и острым соусами, тушите еще пару минут.
Подавайте салат теплым, посыпав зеленью и кунжутом.