Пока можно приобрести свежую цветную капусту, нужно этим пользоваться, решила я :) Именно поэтому несколько рецептов подряд с ее участием.
Ничего сложного готовить не хотелось и придумалось мне такое блюдо - запеканка из цветной капусты с тыквой и картофелем, получилось очень даже вкусно, нестандартно и легко.
Рецепт отправляю к Марине
manyasha_p на ФМ
"Осенний марафон".
Запеканка из цветной капусты
Цветная капуста - 300 г
Тыква - 300 г
Картофель - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 1 ст
Соль, черный перец - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло сливочное - для смазки формы
Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 5 минут.
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде, если готовили в мундире - очистите, нарежьте кубиками.
Тыкву нарежьте кубиками, бланшируйте в течение 5 минут.
Смешайте яйца с молоком, слегка взбейте вилкой, посолите, поперчите и добавьте тимьян.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите овощи и залейте омлетной смесью.
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут, в результате яйцо должно быть готовым.
Посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира.