Их, конечно же, миллион вариантов. В каждый крем можно добавить фруктовое или ягодное пюре, или 2 ст. л. ягодного, фруктового кофейного сиропа или ликера, или пару ложек коньяка или виски в качестве ароматизатора. Также маскарпоне в кремах можно заменить на рикотту или другой несоленый мягкий сливочный сыр. Сливки лучше брать жирные, выше 33% жирности, можно брать растительные или готовые взбитые.
Базовый крем:
500 г маскарпоне
300 мл сливок (жирностью выше 33%)
сахарная пудра по вкусу (от 70 до 100 г)
По отдельности взбить миксером маскарпоне и сливки с сахарной пудрой, в маскарпоне положить сливки и аккуратно перемешать от краев к центру.
Маскарпоне со сгущенкой:
500 г маскарпоне
1 банка сгущенного молока (можно взять вареное)
Взбить маскарпоне миксером, добавить сгущенку, взбить снова.
Банановый крем:
500 г маскарпоне
1 банан (или 1/2 ст. фруктового пюре)
300 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры
Блендером взбить вместе маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки с пудрой, соединить, перемешать.
Апельсиновый (лимонный) крем:
500 г маскарпоне
1 апельсин
300 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры
Очистить апельсин (лимон) от кожуры, перегородок, косточек, мякоть взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить их вместе. Добавить 1 ч. л. тертой цедры. Отдельно взбить сливки с сахаром. Компоненты соединить, перемешать.
Шоколадный крем:
500 г маскарпоне
200 г шоколада (любого, можно брать белый, молочный, горький, с добавками)
50-70 г сахарной пудры
Маскарпоне взбить, растопить шоколад на водяной бане, немного остудить, соединить с маскарпоне, перемешать. В крем можно добавить немного цедры и сока апельсина.
Белковый крем с маскарпоне:
500 г маскарпоне
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
100 мл сливок (жирностью выше 33%)
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. По отдельности взбить сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Ингредиенты соединить, перемешать.
Кофейный крем:
500 г маскарпоне
2 ч. л. молотого кофе
200 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры
Из кофе сварить крепкий эспрессо, остудить. По отдельности взбить сливки с сахаром и маскарпоне, ингредиенты соединить, перемешать.
Крем с тертым шоколадом:
500 г маскарпоне
100 г шоколада
200 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры
Натереть на терке шоколад, взбить по отдельности маскарпоне и сливки с сахаром, все соединить, перемешать.
Яичный крем:
250 г маскарпоне
200 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры
5 яичных желтков
Яичные желтки взбить с сахаром до побеления, варить на водяной бане, постоянно помешивая, добавить отдельно взбитый маскарпоне, как следует перемешать и остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, перемешать.
Медовый крем
500 г маскарпоне
2 ст. л. меда
200 мл сливок (жирностью выше 33%)
50 г сахарной пудры
Вместе взбить мед и маскарпоне, отдельно взбить сливки с сахаром, соединить, перемешать.