Крем-суп из перца и цветной капусты

Sep 24, 2015 10:48




Крем-супы готовятся быстро, но и делать их лучше на один раз, разогретые они изрядно теряют во вкусе. Зато только что приготовленный крем-суп может украсить любой обед. Если выбрать овощной бульон для основы, блюдо становится постным.

Вам понадобится:
4 сладких красных перца
2 крупных картофелины
1 маленький кочан цветной капусты
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1,5 л куриного или овощного бульона
100 г мелко нарезанного бекона или ветчины
2-3 куска белого хлеба
3 ст. л. растительного масла
1/2-1 ч. л. смеси перцев (по вашему вкусу)
1 ч. л. соли
несколько веточек тимьяна

Запечь сладкий перец в духовке при температуре 200 градусов, пока он слегка не почернеет, затем поместить его в полиэтиленовый пакет и подержать 15 минут. После этого почерневшая кожа сойдет с перца под проточной водой. Очистить стручки от семян и крупно нарезать.

Очистить и нарезать лук, выдавить через пресс чеснок. Почистить картофель, нарезать ломтиками. Разобрать капусту на соцветия.

В кастрюле с толстым дном нагреть 2 столовых ложки масла и обжарить лук приблизительно в течение 4 минут до мягкости. Добавить чеснок и жарить 1 минуту. Затем добавить соль, смесь перцев, бульон и довести до кипения.

Уменьшить огонь, добавить картофель, печеный сладкий перец и цветную капусту, варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбить суп погружным блендером до пюреобразного состояния. По желанию заправить лимонным соком. Дать супу настояться несколько минут.

Перед подачей обжарить на сковороде в остальном масле мелко порезанные хлеб и бекон в течение 4 минут до зарумянивания. Подавать в тарелках с горкой гренок и бекона в центре супа, посыпав тимьяном.

постное, первое, культ еды

Up