я было связалась с тем, который на форуме все сломя голову пекут.. Рождественский то-с пьяными сухофруктами.. Но в последний момент подумала-нам он не по зубам будет. В прямом смысле слова. Хотя возможно я и ошибаюсь... Может сделаю все же, как и торуньские пряники. Интерес сам процесс созревания кекса. С пряниками я уже попробовала метод длительного созревания теста- у меня больше 2-х месяцев оно ходило.. Пряники удались.. теперь вот кекс этот покою не дает..))
Но ведь нужно что-то и обычное-без плясок с бубном. Многое перепробовала,хочется нового.. Недавно испробовала чудесный кофейно-шоколадный кекс.. Но хочется еще!! (большие глаза!) :-))
Оль, когда я еще общалась на форуме, то поддерживая рождественский флешмоб тоже пекла кекс, используя эту основу. Пьяные сухофрукты-да (только их отцедить, обсушить и запанировать мукой надо), сок из них в пропитку-да. Этот кекс стоит вызревает 2-3 недели так точно (больше не успевал, сьедали). Рождественский я делаю более жирным (на сметане), использую болше разных специй... короче, делаю "богаче". Но ведь и в обычной жизни хочется вкусного кекса. Тем более с моей спецификой-все делать на выходных. Так что кекс замесила, в духовку поставила, пока она печется можно суп сварить и мясо потушить. :))) А едим потом не один день, конечно. Ну, если гости не помогают. :)
Кстати, это тесто отлично печется и в маленьких формочках. Порционные кексики (не маффины) получается на загляденье.
Comments 3
и привлекательный рецепт..
я было связалась с тем, который на форуме все сломя голову пекут..
Рождественский то-с пьяными сухофруктами..
Но в последний момент подумала-нам он не по зубам будет.
В прямом смысле слова.
Хотя возможно я и ошибаюсь...
Может сделаю все же, как и торуньские пряники.
Интерес сам процесс созревания кекса.
С пряниками я уже попробовала метод длительного созревания теста- у меня больше 2-х месяцев оно ходило..
Пряники удались..
теперь вот кекс этот покою не дает..))
Но ведь нужно что-то и обычное-без плясок с бубном.
Многое перепробовала,хочется нового..
Недавно испробовала чудесный кофейно-шоколадный кекс..
Но хочется еще!! (большие глаза!) :-))
Явно это будет твой кекс от тетушки.
Reply
Пьяные сухофрукты-да (только их отцедить, обсушить и запанировать мукой надо), сок из них в пропитку-да. Этот кекс стоит вызревает 2-3 недели так точно (больше не успевал, сьедали).
Рождественский я делаю более жирным (на сметане), использую болше разных специй... короче, делаю "богаче".
Но ведь и в обычной жизни хочется вкусного кекса. Тем более с моей спецификой-все делать на выходных. Так что кекс замесила, в духовку поставила, пока она печется можно суп сварить и мясо потушить. :)))
А едим потом не один день, конечно. Ну, если гости не помогают. :)
Кстати, это тесто отлично печется и в маленьких формочках. Порционные кексики (не маффины) получается на загляденье.
Reply
Reply
Leave a comment