Aug 03, 2011 12:43
Берём две бараньи лопатки и выкладываем их в пароварку. Обязательное условие без соприкосновения с водой. И в течении одного часа выдерживаем их. Далее выкладываем на протвинь и начинаем обильно натирать смесью соли ,чёрного перца, корицы, мелко наломанного лаврового листа, базилика,укропа, мяты и зелёного чая, протыкаем местами мясо и нарезанные дольки чеснок вдавливаем вглубь.
далее можно поступить в двух вариантах, либо всё это отправляем на мангал, либо в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Подавать можно с тушёными овощами капустой, зелёным горошком и фасолью, либо со спагетти.
Вчера приготовил, (в духовке). Сказочный аромат. Всё таки ребёнок ( 12 лет) у меня прекрасно разбирается в ароматах и просто восхищённо поедала мясо... На 4 человека достаточно на один раз одной лопатки. Но поскольку места в холодильнике не было я приготовил обе. Но даже холодное мясо обладает превосходным вкусом. Но баранина не телятина и её есть нужно в горячем виде. Напиток после баранины, только зелёный чай. Кстати нельзя баранину запивать холодной водкой. Только красным вином...