Хрустящее овсяное печенье

Sep 13, 2011 22:20

Оригинал взят у alely в Хрустящее овсяное печенье
Рецепт этого печенья я взяла у Олеси. Печенье получается вкусным, к тому же готовится не сложно и быстро. В общем то что доктор прописал:)
1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан сахара 1 стакан грецких орехов 125г сливочного масла 1 ст.л. медa 2 ст.л. воды 1 чл соды 1.Муку просейте. Орехи измельчите в блендере. В глубокой миске смешайте муку, сахар, овсяные хлопья и орехи. 2.Растопите в ковшике на маленьком огне масло, мед и воду. Снимите с огня и добавьте соду. Добавьте все к муке и хорошо вымешайте ложкой до однородного состояния. 3. Мокрой ложкой берите одинаковые кусочки теста, руками скатайте шарики и слегка расплющите ладонями чтобы получились не большие лепешки. Выложите их на противень, выстланый бумагой для выпечки, на растоянии 2-3см друг от друга.
4.Выпекайте в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 15-20 минут. 5.Готовые печенья в горячем виде нужно снять с противня и выложить на тарелку. (делайте это сразу, после остывания печенье прилипнет к бумаге) Чтобы печенья долго оставались хрустящими - храните их в закрытой посуде. Смачного! Совсем не давно в жж пространстве появилось 2 новых журнала со схожими интересами. И тот и другой открыли по 2 девочки, увлеченные кулинарией и фуд фотографией, там они будут показывать рецепты блюд, которые приготовили вместе. Смотрите и френдите) http://funky-fork.livejournal.com/ http://beauty-kliachi.livejournal.com/
Previous post Next post
Up