Две Пасхи

Apr 20, 2011 14:23

 

Привет! Это снова я)

Наш район превратился в розово-сиреневое нечто! Магнолия уже отцвела, а на
смену ей пришла сирень, вишня и другие неизвестные мне деревья. Такая красота кругом,
что я просто не могла с вами не поделиться!! Особенно с теми, у кого все еще снег :-0

А еще я нашла очень милое уютное местечко по соседству и подружилась с его хозяйкой.
Сама она родом из Германии, выросла на Северном море, и совсем недавно открыла 
маленький чайный дом. Каждый день она печет какой-нибудь пирог и делает восхитительные
свежие вафли на завтрак. Если будете рядом, обязательно загляните на огонёк ;-)

Ну а Пасху я собралась встречать в Греции, поэтому ближайшие 10 дней меня не будет. Меня
пугают, что там холодно, но я отказываюсь в это верить)) Хочу маковые поля, козочек,
овечий сыр с фигами и мёдом, свежую рыбу и греческий салат! Ну и конечно же море!!!




 

Ну а еще я успела попробовать целых две пасхи! Одну из козьего сыра с лавандовым
медом и ягодами


nbsp;

и шоколадную с апельсиновыми цукатами от mariha_kitchen  Машенька, она получилась невероятно
вкусной! Большое тебе спасибо! Рецепты обязательно допишу!!!

Шоколадная пасха

250г творога (в оригинале 270г, но у нас таких пачек нет!)
3 ст.л. сахара + ваниль
1 ч.л. какао
40г сливочного масла
30г сметаны
1/4 ч.л. соли
100г апельсиновых цукат

еще я добавила немного горького шоколада кусочками

Мусс из козьего сыра с мёдом

250г козьего сыра творожной консистенции
200мл сливок 35% жирности
2 свежих белка
ваниль
щепотка соли
лавандовый мёд по вкусу - пробуйте! (я брала всего 2 ст.л. с горкой)
цедра половины лимона или апельсина

для соуса:
400г ягод (малина, смородина, черника....)
150мл портвейна
корица - 1 стручок
мёд по вкусу
несколько листочков базилика

Сливки взбить с мёдом. Белки - в белую устойчивую пену. К сыру добавить
цедру, соль и ваниль. Осторожно ввести сначала сливки, а потом белки.
Дуршлаг выложить марлей и положить в нее сырную массу, поместив
сверху какой-нибудь груз. Оставить на ночь в холодильнике, затем
перевернуть на блюдо.

Для соуса довести портвейн до кипения, добавить корицу и мёд и варить
пока все это не уменьшится в объеме ровно в два раза. Добавить ягоды, еще
раз довести до кипения и снять с огня. Остудить и подавать вместе с муссом.



На этом прощаюсь. Буду по вам очень скучать!

Teestube Gersthof
Gersthoferstrasse 6
1180 Wien

сыр, сливки, мёд, прогулки, ягоды, сладкое, шоколад, Вена, творог

Previous post Next post
Up