Привет! Это снова я)
Наш район превратился в розово-сиреневое нечто! Магнолия уже отцвела, а на
смену ей пришла сирень, вишня и другие неизвестные мне деревья. Такая красота кругом,
что я просто не могла с вами не поделиться!! Особенно с теми, у кого все еще снег :-0
А еще я нашла очень милое уютное местечко по соседству и подружилась с его хозяйкой.
Сама она родом из Германии, выросла на Северном море, и совсем недавно открыла
маленький чайный дом. Каждый день она печет какой-нибудь пирог и делает восхитительные
свежие вафли на завтрак. Если будете рядом, обязательно загляните на огонёк ;-)
Ну а Пасху я собралась встречать в Греции, поэтому ближайшие 10 дней меня не будет. Меня
пугают, что там холодно, но я отказываюсь в это верить)) Хочу маковые поля, козочек,
овечий сыр с фигами и мёдом, свежую рыбу и греческий салат! Ну и конечно же море!!!
Ну а еще я успела попробовать целых две пасхи! Одну из козьего сыра с лавандовым
медом и ягодами
nbsp;
и шоколадную с апельсиновыми цукатами от
mariha_kitchen Машенька, она получилась невероятно
вкусной! Большое тебе спасибо! Рецепты обязательно допишу!!!
Шоколадная пасха
250г творога (в оригинале 270г, но у нас таких пачек нет!)
3 ст.л. сахара + ваниль
1 ч.л. какао
40г сливочного масла
30г сметаны
1/4 ч.л. соли
100г апельсиновых цукат
еще я добавила немного горького шоколада кусочками
Мусс из козьего сыра с мёдом
250г козьего сыра творожной консистенции
200мл сливок 35% жирности
2 свежих белка
ваниль
щепотка соли
лавандовый мёд по вкусу - пробуйте! (я брала всего 2 ст.л. с горкой)
цедра половины лимона или апельсина
для соуса:
400г ягод (малина, смородина, черника....)
150мл портвейна
корица - 1 стручок
мёд по вкусу
несколько листочков базилика
Сливки взбить с мёдом. Белки - в белую устойчивую пену. К сыру добавить
цедру, соль и ваниль. Осторожно ввести сначала сливки, а потом белки.
Дуршлаг выложить марлей и положить в нее сырную массу, поместив
сверху какой-нибудь груз. Оставить на ночь в холодильнике, затем
перевернуть на блюдо.
Для соуса довести портвейн до кипения, добавить корицу и мёд и варить
пока все это не уменьшится в объеме ровно в два раза. Добавить ягоды, еще
раз довести до кипения и снять с огня. Остудить и подавать вместе с муссом.
На этом прощаюсь. Буду по вам очень скучать!
Teestube Gersthof
Gersthoferstrasse 6
1180 Wien