Садовое и сконы к завтраку

May 18, 2011 14:52

 
На террасе зацвели чайные и лимонные розы, их аромат проникает прямо в мою спальню! А еще я срезаю по одному цветку и ставлю его в маленькую вазочку. Так приятно иметь  в доме свежие цветы!! Цветет лаванда, клубника, ирисы...А маленькое деревце уже ломится под тяжестью кумкуатов. Может быть, я наконец-то сварю из них варенье. Ну а пока что у меня клубничное. Ем его каждое утро на завтрак с горячими булочками)     Для сконов: 200г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли без верха 60г сливочного масла 50г клюквы/изюма/черники 150г пахты/молока желток для смазки

 
К муке добавить соль, сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Сделать крошку, а затем добавить клюкву с пахтой и замесить тесто. Раскатать его в пласт высотой примерно 3 см и вырезать скоуны с помощью круглой формочки. Смазать их желтком и выпекать при 220 градусах 15 минут. Подавать еще теплыми с клубничным вареньем и сливками. Ну а завтра утром я уже буду пить кофе с шоколадными круассанами в Париже) 

завтрак, сладкое, кекс, варенье, изюм

Previous post Next post
Up