На террасе зацвели чайные и лимонные розы, их аромат проникает прямо в мою спальню!
А еще я срезаю по одному цветку и ставлю его в маленькую вазочку. Так приятно иметь
в доме свежие цветы!!
Цветет лаванда, клубника, ирисы...А маленькое деревце уже ломится под тяжестью кумкуатов.
Может быть, я наконец-то сварю из них варенье. Ну а пока что у меня клубничное. Ем его каждое
утро на завтрак с горячими булочками)
Для сконов:
200г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли без верха
60г сливочного масла
50г клюквы/изюма/черники
150г пахты/молока
желток для смазки
К муке добавить соль, сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло,
порезанное на кусочки. Сделать крошку, а затем добавить клюкву с пахтой и
замесить тесто.
Раскатать его в пласт высотой примерно 3 см и вырезать скоуны с помощью
круглой формочки. Смазать их желтком и выпекать при 220 градусах 15 минут.
Подавать еще теплыми с клубничным вареньем и сливками.
Ну а завтра утром я уже буду пить кофе с шоколадными круассанами в Париже)