Погода в последнее время нас совсем не балует. Нам даже пришлось сбежать на
длинные выходные в Барсу. Но последние два дня дело идет на поправку. Тем
временем я уже успела соскучиться по своим прогулкам и нашему парку!
Семестр в школе подошел к концу. Сегодня вечером у нас вернисаж, поэтому
времени на жж, надеюсь, будет больше! До сентября)
Прекрасный летний десерт, для которого не нужна мороженница! Делается на раз-два!
Для семифреддо:
2 яйца
250мл сливок 35% жирности
30г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
70г апельсиновых цукатов
50г фисташек
горсть свежей малины
Белки взбить до белых пиков.
Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки.
Соединить три массы, добавить орехи, цукаты и малину и разложить по формочкам.
Предварительно формочки следует смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так
семифреддо будет легче достать. Поставить в морозилку на минимум 4 часа.
Перед подачей поместить семифреддо в холодильник на полчаса, чтобы он немного
подтаял.
Для супа:
200г шпината
1 картофель
1 луковица
1 зубчик чеснока
200мл сливок
300мл куриного бульона
соль, перец
Лук с чесноком слегка поджарить на масле, добавить мелко порезанную картошку, соль, залить
куриным бульоном и варить минут 15. Добавить свежий шпинат и варить еще минут 5. Добавить
сливки и отправить в блендер.