Вкусы лета

Jul 05, 2011 15:49

 
  

Лето - мое самое любимое время года. Люблю жару и яркие летние краски. Длинные вечера на
террасе с бокалом вина под пение цикад. Люблю шашлыки и рыбалку, дачу и долгожданный отпуск
на море...Летние платья и цветущие сады. Фрукты, ягоды и запах варенья в доме. Душистый чай с травами....
Да много чего еще!

Летом не хочется долго стоять у плиты, поэтому все должно быть максимально быстро и просто.

Самым популярным блюдом в нашей семье является, пожалуй, каре ягненка. Делаю его каждую
неделю в обязательном порядке. Вариирую лишь гарнир - запеченый картофель с розмарином
или овощи в духовке, а иногда просто салат. Мясо само по себе настолько вкусное, что не требует
никаких соусов или особых приправ.

Для маринада:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
несколько веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками
чили, порезанный кружочками

В этом маринаде мясо должно постоять пару часов, а затем на гриль или в духовку на
15-20 минут.


  

Из десертов чаще всего делаю слойки с различными фруктами и ягодные крамбли.
Теста делаю сразу много и замораживаю готовую крошку. Поэтому весь процесс
занимает у меня всего пару минут - порезать фрукты или ягоды, засыпать крошкой и
в духовку на 30 минут. Готово!

Для крошки:
2 ст.л. сахара
125г муки
100г сливочного масла

Со слойками еще проще. Готовое тесто разрезаю на квадраты, кладу начинку - любые 
фрукты + сахар или повидло (яблочное или виноградное), смазываю яйцом и запекаю в
духовке - 15 минут при 210 градусах и 10 минут при 190.


  


  

А еще очень люблю вот этот салатик. Рецепт увидела у Эллы еще в прошлом году
и с тех пор готовлю его регулярно.

Вместо кускуса иногда беру квиноа или булгур + зелень и овощи, которые есть дома.

150г кускуса
1 банка тунца - 180г (масло слить)
1 болгарский перец (сорт рамиро)
горсть помидор черри
1 небольшая луковица
петрушка 
соль, перец
оливковое масло
лимонный сок

Болгарский перец я всегда запекаю в духовке, взбрызнув его маслом - минут 15 от силы.
Все остальное просто режется и добавляется к вареному кускусу. Иногда делаю просто
кускус с печеными овощами - помидорами, баклажанами, цуккини -  в качестве гарнира.


  




  

Ну и маффины. Куда же без них))) Мои любимые - с черникой.

250г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
100г сахара
ваниль
щепотка соли

1 яйцо
80г нейтрального (без запаха) масла
250мл пахты или йогурта

250г черники

Здесь важно смешать сначала сухие ингридиенты, такие, как мука, сахар, сода, соль
и разрыхлитель. И отдельно "мокрые" - яйцо, масло и пахту. Затем соединить обе массы,
добавить чернику и разложить по бумажным формочкам. Важно смешать все очень быстро,
в противном случае маффины получатся сухими. Тесто также не должно стоять. Сделали и
сразу же в духовку. 200 градусов  25 минут.



Эх, хочется, чтоб лето никогда не кончалось!!!

черника, яйца, ягоды, овощи, маффины, мясо, сладкое, салат

Previous post Next post
Up