Наконец-то мы выбрались на дачу! Даже самой в это не верится)) Как же там хорошо....
В тени ореховых деревьев....А какие шашлыки у нас были, ммммм! Сто лет их не ела.
для маринада:
на 2 кг мяса (мы берем ягненка - Lammschlögel)
6 очень зрелых помидор - мелко порезать
5 луковиц - порезать и слегка подавить вилкой
перец черный и красный горошком (штук 20)
лавровый лист - 2-3 штуки
стакан минеральной воды с газом
Мариновать хотя бы 4 часа, а лучше ночь (в холодильнике). Солить за 0.5 - 1 час до жарки.
соус к шашлыкам:
зелень (пучок кинзы, укроп, петрушка, лук-батун)
томатный кетчуп без каких-либо добавок
А на десерт был линцерский торт. Я его готовила накануне, т.к. в идеале он должен
настояться день или даже два.
Для торта:
250г муки
100г миндаля (смолоть в муку)
50г грецких орехов (смолоть в муку)
1 ч.л. корицы
ваниль
щепотка молотой гвоздики
3 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
200г сливочного масла
1 яйцо
300г варенья из красной смородины
желток для смазки
круглая форма 28см
Смешать муку, орехи, цедру, сахар и специи со сливочным маслом,
порезанным на кубики и сделать крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Раскатать тесто и с помощью скалки перенести в форму, обрезать по размеру.
Выложить начинку из варенья. Из остатков теста вырезать полоски. Выложить их в
форме решетки на торт. Смазать желтком и выпекать при 175 градусах 40 минут.
Решетку делать довольно сложно. Вместо нее можно просто вырезать кружки или звездочки
формами для рождественского печенья.