Дачное

Jul 19, 2011 15:19

 


  

Наконец-то мы выбрались на дачу! Даже самой в это не верится)) Как же там хорошо....
В тени ореховых деревьев....А какие шашлыки у нас были, ммммм! Сто лет их не ела.



  

для маринада:
на 2 кг мяса (мы берем ягненка - Lammschlögel)
6 очень зрелых помидор - мелко порезать
5 луковиц - порезать и слегка подавить вилкой
перец черный и красный горошком (штук 20)
лавровый лист - 2-3 штуки
стакан минеральной воды с газом

Мариновать хотя бы 4 часа, а лучше ночь (в холодильнике). Солить за 0.5 - 1 час до жарки.

соус к шашлыкам:
зелень (пучок кинзы, укроп, петрушка, лук-батун)
томатный кетчуп без каких-либо добавок


  


  


  


А на десерт был линцерский торт. Я его готовила накануне, т.к. в идеале он должен
настояться день или даже два.


  

Для торта:
250г муки
100г миндаля (смолоть в муку)
50г грецких орехов (смолоть в муку)
1 ч.л. корицы
ваниль
щепотка молотой гвоздики
3 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
200г сливочного масла
1 яйцо
300г варенья из красной смородины
желток для смазки

круглая форма 28см

Смешать муку, орехи, цедру, сахар и специи со сливочным маслом, 
порезанным на кубики и сделать крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Раскатать тесто и с помощью скалки перенести в форму, обрезать по размеру.
Выложить начинку из варенья. Из остатков теста вырезать полоски. Выложить их в
форме решетки на торт. Смазать желтком и выпекать при 175 градусах 40 минут.


  

Решетку делать довольно сложно. Вместо нее можно просто вырезать кружки или звездочки
формами для рождественского печенья.

мясо, пирог, австрийская кухня, сладкое, орехи, прогулки, варенье

Previous post Next post
Up