Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную....

Aug 02, 2011 12:39

 
  


В детстве я очень любила эту песенку. Вот уж не думала тогда, что попаду когда-
нибудь в настоящий абрикосовый рай)) А все благодаря сестре мужа. Ей вместе
с домом в Вахау досталось огромное абрикосовое дерево, и мы каждый июль
собираем с него урожай. Четыре семьи пекут пироги и варят варенье, а абрикосы
все не кончаются)


Часть абрикосов мы сушили. Фрукты разрезаются пополам, удаляется косточка, а
затем они сушатся при 60 градусах и приоткрытой дверце духовки 3 часа (время
от времени помешивать! ). Та же процедура повторяется  следующие два дня.

С вареньем все понятно. Запишу только пропорции. Они взяты из одной немецкой
книги по консервированию и очень удачные на мой взгляд.

Абрикосы
600г абрикосов
400г сахара
сок 1/2 лимона

Удалить косточки, разрезать на 4 части, засыпать фрукты сахаром и оставить на ночь.
Довести до кипения, снять пенку и варить 20 минут. Добавить лимонный сок и разлить
по банкам.

Банки я предварительно ставлю в разогретую до 110 градусов духовку на 15 минут.

Слива и мирабелла
1кг сливы - 900г сахара
сок 1 лимона
20 минут

Клубника
1кг клубники - 900г сахара
сок 1 лимона

Земляника
1кг земляники - 800г сахара

Малина
1 кг малины - 800г сахара
сок 1 лимона
Довести до кипения и разлить по банкам.


  


Первую баночку варенья (с ванилью) мы открыли в эти выходные. Благо был хороший
повод - блинчики.



Для блинчиков (на 6-7 штук):
2 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
100г муки
125мл молока
50мл минеральной воды с газом
1 ст.л. нейтрального растительного масла

Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и муку и хорошенько растереть, чтобы
все комочки растворились. Постепенно влить молоко, воду и масло. Размешать и дать
постоять 30 минут.
Жарить на сливочном масле.

Кстати, если у кого-то есть проверенный рецепт гречневых блинов, буду очень и очень
признательна!


  




Рецепты с вареньем:

Печенье с вареньем
Линцерский торт

австрийская кухня, абрикосы, блинчики, сладкое, прогулки, варенье, Австрия

Previous post Next post
Up