Да-да наконец-то и к нам пришла осень - так неожиданно и резко. Накануне
я еще гуляла в шортах и загорала на террасе, а на следующий день мерзла в
кашемировом свитере и мокла под дождем. Сразу захотелось чего-нибудь
вкусного и уютного...Горячего какао со специями, бабушкиных блинчиков и
мяса вод каким-нибудь тяжелым соусом.
Пришлось покопаться в записной книжке, где я нашла чудесный рецепт
моей любимой бабушки. В этом году ей исполнилось 99 лет.
Она плохо говорит по-русски, но замечательно поет, любит играть в карты и
рассказывать истории "про жизнь". А еще она очень вкусно готовит. Как и все бабушки :)
Именно у нее самый вкусный тыквенный штрудель в мире!! И пироги с пасленами
и штрейзелями. И креппл. Его-то я и решила испечь, ведь это было моим
самым любимым лакомством в детстве!
По сути креппл это немецкие пончики, только форма у них несколько непривычная -
похожая на восьмерку. Рецепт я не меняла, он идеален. Только сделала пончики все-таки
круглыми.
Состав:
500г сметаны 10% жирности
2 яйца
щепотка соли
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
мука
Смешать все ингридиенты и замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час
при комнатной температуре. Раскатать и вырезать кружки. Оставить еще
на 15 минут. А затем жарить в растительном масле.
К счастью дожди быстро кончились и настало время нам шуршать листьями)
В это время я очень люблю прогулки в Шёнбрунне, жареные каштаны, штурм и
уютные посиделки в кофейнях. Самое время попробовать какой-нибудь новый тортик
без угрызений совести :-)