Рецепты

Nov 10, 2011 11:57



  


  


С моими поездками я даже не заметила, как подкралась осень. Дни стали совсем
короткими, и фотографировать еду становится все сложнее. Пора, наверное, переходить
на искусственный свет? Кто-нибудь пробовал уже?

Тем временем рецептов накопилось великое множество. Даже не знаю, с чего начать.
На очереди очень быстрый и вкусный яблочный пирог, штрудель из песочного теста (мне
он нравится гораздо больше классического!) и давно обещанное парфе. А ведь еще рецепты
из Прованса....В конце я напишу список моих фаворитов, а вы говорите, что из этого хотите
видеть в первую очередь.


  


Рецепт на картинке я нашла в одном польском блоге. Чем-то он напоминает говядину
по-бургундски - тыква дает сладковатый привкус, но вместо красного вина здесь 
используется темное пиво. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус - густым
и насыщенным. Для меня это идеальной блюдо для осени. Думаю, любители тыквы
меня поймут :-)

Жаркое из говядины с тыквой и темным пивом

500г говядины (для гуляша)
1-2 луковицы
3 зуб. чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. кориандра
3 лавровых листа
1 ст.л. муки
соль, перец
500мл темного пива
1 банка томатов в собственном соку
300г тыквы (Хоккайдо)

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок
и тоже слегка обжарить. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами
в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленно огне при закрытой
крышке. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до
мягкости тыквы.




Курица в маринаде

Эту курицу я готовила впервые, но мне она очень понравилась. При том, что я не большой
любитель курицы. Рецепт из Kitchen, слегка адаптированный под мой холодильник:

8 куриных ножек (я использовала грудки с кожей)

для маринада:
80мл ворчестерского соуса
4 ч.л. кетчупа
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. абрикосового варенья
лук-шалот - 2 штуки
1/2 ч.л. сухого чеснока (гранулат)
1 ч.л. растительного масла

Смешать все ингридиенты и замариновать курицу в течение 1 часа (можно и на ночь
в холодильник поставить). Затем запекать в духовке при 200 градусах (вместе с маринадом)
1 час. Перевернуть курицу 2 раза за это время.
Я запекала вместе с айвой и мне очень понравилось это сочетание.



Список рецептов:

1а яблочный штрудель
2а парфе с нугой - 2 варианта
3а яблочный пирог с орехами и изюмом
4а карамельное мороженое
5а блинчики Джонатана
6а шоколадные фонданы с каштанами
7а имбирно-ванильный чизкейк 
8а яблочно-лимонный курд
9а наш фирменный пунш с черносливом

1б рыба со сливочным шпинатом
2б два картофельных салата с домашним майонезом
3б крем-брюле с сыром
4б оладьи из трески
5б закуска из баклажан
6б фирменный салат Бернара
7б суп из зеленого горошка с крабами
8б курица с лимонами 
9б баклажаны "Калькутта"
10б японские пельмени гёза
11б быстрый лосось по-японски

Надо же, сладкие рецепты в меньшинстве! Даже самой не верится)



Выбирайте вообщем!

мясо, курица, прогулки, тыква, овощи

Previous post Next post
Up