Печенье с пармезаном и маком

Jan 03, 2012 12:20



Шампанское и пунш выпиты, съедено два карпа, утка, пол-поросенка, ягненок....
Киевский торт, пятнадцать сортов рождественского печенья и пара кг мандарин.
Одним словом, праздники удались) Сейчас самое время воплощать новогодние
замыслы, а я пообещала себе есть меньше сладкого в этом году! (впрочем это
не помешало мне заказать на амазоне сахарный термометр...) Тем не менее первым
новогодним рецептом будет похмельное печенье. Не сладкое!

Печенье с пармезаном и маком:



210г муки
70г тертого пармезана
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/3 ч.л. чилли
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. любимых сушеных трав
1/2 ч.л. сахара
2 ст.л. мака 
150г сливочного масла
1 яйцо

Приготовить тесто и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Раскатать и вырезать любые фигурки. Печь при 180 градусах
до золотистой корочки. Время зависит от толщины и размера 
печенья. У меня были достаточно толстые и крупные печеньки,
поэтому ушло где-то 20 минут.




А у вас как дела? Как настроение? Как отпраздновали? Такое ощущение, что в жж
совсем пусто...

сыр, печенье, мак

Previous post Next post
Up