У нас уже тепло и цветет магнолия в парке. Все-таки я очень удачно "перезимовала"
капризный март и вернулась в настоящую весну! А еще, проверяя свой аккаунт на
Getty Images, совершенно неожиданно обнаружила, что они успели продать парочку моих
фотографий и уже перевели 800 долларов на счет. Не зря я согласилась с ними содрудничать)
Продолжаю загружать фотографии Тосканы, думаю, ко вторнику напишу подробный пост. А
пока что хочу рассказать об очень вкусном печенье, рецепт которого я нашла у
Анечки. Ань,
даже не знаю, как тебя благодарить. Пекла его уже 3 раза! На мой вкус это самое удачное
домашнее овсяное печенье. Я уже перепробовала много рецептов, пытаясь добиться того
вкуса, который помню с детства. Так вот это получается почти таким же!
Овсяное печенье с изюмом
на 8-9 штук
100г мягкого сливочного масла
75г сахара
ваниль
1 яйцо
100г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75г овсяных хлопьев (я перемалываю их в муку)
горсть изюма и грецких орехов
Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, а затем яйцо. Всыпать муку, смешанную с
разрыхлителем и овсяные хлопья. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Затем сформировать печенюшки ( у меня получается 8-9 штук) и выпекать в
предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Потрясающе вкусно!
Снаружи они получаются хрустящие, а внутри мягкие и нежные. С молоком просто объедение!
В жж какое-то подозрительное затишье. Никто ничего не пишет, я что-то пропустила?!?