Привет-привет! У нас уже вторую неделю жара под 30 и как-то совершенно не хочется сидеть за
компьютером. Но сегодня я все-таки решила почитать френд-ленту - соскучилась по вам! - и угостить
вас малиновым чизкейком. Идею положить туда варенье я почерпала в одном английском журнале. Там
предлагалось вишневое, но мне больше нравится малиновое, только обязательно без косточек!
А еще мне предложили вести одну кулинарную передачу на тв. Но что-то я себя пока плохо представляю
в этом образе)
У вас что нового?
Малиновый чизкейк
для основы:
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
500г творога
3 ст.л. сметаны
100г белого шоколада
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
2 ст.л. манки
3 ст.л. малинового варенья без косточек
сахарная пудра
поджаренные миндальные лепестки
круглая форма диаметром 22-23 см
Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму,
выстеленную бумагой для выпечки.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, щепотку соли, протертый творог,
сметану, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать (здесь я всегда пробую на сладость) и
выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине.
Выпекать при 200 градусах приблизительно 30-40 минут. Посыпать миндальными лепестками и дать
полностью остыть.