Никак не могу поставить кат. Только у меня такие проблемы? Хотела написать про замок в Оверни,
где мы останавливались и не могу...Поэтому пока будет мороженое из белых персиков с карамелью.
Оно потрясающее! Я прямо с утра съела целых 2 шарика! После завтрака)
Рецепт потом допишу. Надеюсь все-таки, что кат заработает.
И еще вопрос. Кто-нибудь знает хороший отель в Праге? С парковкой для машины.
Персиковое мороженое с карамелью
500г белых персиков
100г сахара
щепотка соли
ваниль
400г сливок жирностью 35%
50г сахара
3 желтка
Растопить сахар (100г) на медленном огне. Подождать пока он превратится в темную густую карамель
и добавить персики, порезанные кусочками. Потушить их буквально пару минут, чтобы карамель вновь
стала жидкой и отправить всю эту массу в блендер. Либо измельчить погружным миксером, а затем
протереть через сито для получения однородной консистенции.
Отдельно подогреть сливки с ванилью и залить ими желтки, взбитые с сахаром (50г). Взбивать венчиком
на водяной бане пока смесь не станет густой, а затем охладить. Добавить персиковое пюре и отправить
все в мороженницу.