Для раунда
готовим вместе мое любимое печенье! Это своеобразный вариант линцерского
печенья, а еще в Зальцбурге существует пирожное-торт с одноименным названием. Оно было
создано в пятидесятых годах Ричардом Куртом специально для кондитерской "Цаунер", которая
находится в курортном местечке Бад Ишль. За нее кондитор получил золотую медаль на всемирной
выставке в Брюсселе. Ореховое тесто, прослойка из варенья, шоколадная глазурь, ну что еще
нужно для счастья? И вовсе необязательно ждать рождественских праздников.
Ишлерские талеры
240г сливочного масла
150г сахарной пудры
щепотка соли, корицы и гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
250г муки
130г молотых поджаренных лесных орехов
100г варенья, протертого через сито
150г шоколадной глазури
орешки для посыпки
Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и
сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно
1 час.
Затем раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой
духовке при 160 градусах около 10 минут.
Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный на водяной
бане шоколад и посыпать орешками.
Варенье можно брать любое, но лучше всего подойдет с кислинкой. В Австрии традиционно
используют малиновое, абрикосовое или же из красной смородины.