Песто из запеченных овощей и новости

Nov 29, 2012 12:21


Приветики! Сегодня я решила навести порядок в своих рецептах. Многие не могут сразу
найти нужный рецепт, потому что все посты у меня смешанные - и прогулки, и путешествия,
и еда, все в одном флаконе. Так вот теперь на моем сайте вы можете читать только рецепты.
Там есть категории и теги, так что искать будет проще простого. И даже комментарии там можно
оставлять на случай, если что непонятно.

МОЙ САЙТ

Ну а на закуску будет волшебное песто из запеченных овощей. Рецепт подсмотрела у Нелли с Аней.
У них оно шло как соус, но мне понравилось именно как песто. На поджаренных хлеб с орешками просто
чудесно! Тем более, что я частенько делаю овощи в духовке для гарнира - удобно и быстро. Иногда
они остаются, а нередко я специально делаю побольше, чтобы приготовить такое песто.

Ну а заодно хотела вас спросить, как вы относитесь к закускам? Часто ли готовите и если да, то что
именно? Салаты, супы, закусочные кексы?




300 г тыквы
1 красный перец
1 крупный помидор
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
тимьян, чилли
оливковое масло, соль и черный перец
1-1,5 ч. л. лимонного сока

Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать.

Запекать овощи в разогретой до 190С духовке около 40 минут.

Вынуть овощи из духовки и дать слегка остыть. Очистить от кожицы перец и помидор и пюрировать все
овощи в блендере, добавив 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима и лимонный сок. Посолить, поперчить
по вкусу, перемешать. Готово!

овощи, песто

Previous post Next post
Up