Про капустные пироги и французские глаголы

Mar 27, 2013 11:08

Мой муж в школе учил французский, поэтому, уезжая в Прованс, я чувствовала себя совершенно уверенно и спокойно. Но когда в первый же вечер в "Мас Валентин" нам принесли лягушачьи лапки вместо заявленной рыбы, я решила, что буду учить французский сама. Давно уже пора!


Read more... )

пирог, капуста, орехи, ох уж этот французский, лук

Leave a comment

Comments 141

olgacreative March 27 2013, 10:52:52 UTC
Интересный рецепт)у меня красная капуста идет исключительно в салат)))а оказывается вон как вкусно можно сделать)
Про бальзамический уксус согласна..часто еще в дешевом -он не чистый...с красителем и консервантами..У нас греческий вроде не 15 евро стоит..но все равно дороже,чем тот что не "настоящий"
п.с франц.язык я учила в универе..год как мне нравилось..но сейчас я уже не помню ничего((

Reply


veritiera March 27 2013, 10:58:26 UTC
Света, такие фотографии теплые.И пирог описан так, что хочется бросить все и бежать готовить!:)Мне вообще нравится, как ты пишешь))

Что касается языков, вот почему-то никогда у меня не было желания учить французский, но зато у меня страсть к итальянскому)) Причем какая-то маниакальная страсть!!))

Reply

ingwervanille March 27 2013, 17:48:47 UTC
Французский - моя первая любовь, а итальянский - вторая, но не менее сильная!! Но по-итальянски я уже говорю, осталось только совершенствоваться :)

Спасибо, дорогая!!

Reply

veritiera March 28 2013, 11:29:07 UTC
Да ты - полиглот!:)
а итальянский тоже сама учила?

Reply

ingwervanille March 29 2013, 10:50:10 UTC
сама) он ведь простой очень, но такой красивый!!

Reply


rimmusik_s March 27 2013, 11:01:12 UTC
Мммм, как аппетитно! Мое представление о пирогах с капустой расширилось, очень. И как тут говорят ( и я с ними согласна) - так это уютно - ваши фото, рассказ, что хочется залезть в одеялки с чашечкой чая и пирогом и беседовать беседовать беседовать с Мими :)

Reply

ingwervanille March 27 2013, 17:49:39 UTC
О да, Мими могла бы поведать нам немало интересных историй. О пирогах и не только :)

Reply


fleur_de_cassie March 27 2013, 11:10:05 UTC
эх, где бы взять такой настоящий уксус! у нас я ничего подобного не видела. Всякую ерунду продают за копейки.

Reply

ingwervanille March 27 2013, 17:40:59 UTC
тебе просто нужно привезти бутылочку из какой-нибудь поездки. ее ведь надолго хватает! или еще лучше заказать хорошим знакомым, которые приедут в Питер ;-)

Reply

fleur_de_cassie March 28 2013, 04:56:02 UTC
я не знаю, как выбрать настоящий правильный уксус, смотрела в магазинах у нас - но у нас даже если ориентироваться по цене, видно, что это не настоящий бальзамик, ну что такое 150 рублей за бутылку, да и состав на этих бутылках ну совсем неправильный, как-то привозила бутылочку из Финляндии, но теперь тоже понимаю, что это вряд ли был настоящий бальзамик, уж больно он был недорог, хотя было написано на нем - Aceto Balsamico di Modena. Может, и правда он был из Модены, но насколько действительно бальзамический... я просто не пробовала, видимо, настоящего, не с чем сравнить.

Reply

ingwervanille April 3 2013, 17:36:55 UTC
когда один раз попробуешь настоящий, уже никогда и ни с чем его не перепутаешь!

Reply


pechenka_yulya March 27 2013, 11:12:10 UTC
Света, 200 слов! Ну ты молодец)
Ой, я тоже так хочу знать много языков, но ничего вечно не успеваю(( но все впереди, учиться никогда не поздно)
Вкусный пирог))

Reply

ingwervanille March 27 2013, 17:51:05 UTC
Самое забавное, что 80% этих слов так или иначе относятся к еде. Я хочу знать, что заказываю, в конце концов)))
Очень, да.

Reply


Leave a comment

Up