Оригинальный рецепт:
225г сливочного масла комнатной температуры
225г коричневого сахара Demerara с крупными кристаллами
150г просеянной муки
1 ч.л. соли
2 яйца
325г шоколада с 70% содержанием какао*
125г миндальной пудры и горстка орехов пекан или макадамия*
*Последние два пункта я изменила под свой вкус. Использовала
миндальную пудру и горсть орехов пекан. А вместо 325г горького
добавила 150г шоколада с содержанием какао 50%.
Взбить масло с сахаром в миксере до получения однородной массы.
Добавить муку, соль и яйца при постоянном помешивании. В конце - орехи и
порубленный на мелкие кусочки шоколад.
Готовую смесь необходимо охладить на минимум 2 часа!
Выпекать в формочках (я использовала силиконовые как на картинке), посыпав
сверху сахаром при 190 градусах от 15 до 18 минут в зависимости от размера печенья.
Поверьте мне, это божественно!!!
Аплодисменты маэстро!
И напоследок немного его сада