По рецепту
chadeyka рецепт здесь Для меня это было самым вкусным в мире пирожным! Мама частенько покупала его к чаю
в кулинарии по соседству, когда я была маленькой.
Поэтому когда я увидела этот рецепт незамедлительно решила его попробовать! Мне немножко
пришлось изменить рецептуру, поскольку в нашей кулинарии эти пирожные были шоколадными
внутри и не обваливались в смеси какао и сахарной пудры.
Для удобства записываю рецепт здесь.
для бисквита:
3 яйца
90г сахара
75г муки
15г крахмала
Взбить желтки с сахаром (2/3) в светлый крем. Взбить белки до крепких пиков, добавить
оставшийся сахар и взбить еще раз до плотности.
Смешать белки с желтками, добавить просеянную муку с крахмалом и перемешать движениями снизу
вверх от края к центру. Выложить тесто на пекарскую бумагу на противень и выпекать 12-15 минут при
температуре 200 градусов.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, прокрутить в блендере до получения мелкой
крошки
для крема:
125г размягченного сливочного масла
65г сахарной пудры
50г сгущеного молока
десертная ложка рома
десертная ложка коньяка
для обвалки:
1 ч.л. с горкой какао-порошка
1 ч.л. с горкой сахарной пудры
Масло взбить с сахарной пудрой до получения легкого светлого крема. Добавить понемногу сгущеное
молоко, не переставая помешивать. Отложить чайную ложку крема в корнетик.
(Я еще дополнительно добавила в крем 3 ч.л. какао-порошка, потому что всегда покупала и любила именно
темную картошку.)
Выложить крем на крошку, добавив по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошенько вымесить и слепить
10 пирожных. Обвалять их в смеси какао и сахарной пудры, дать немного полежать и обвалять еще раз. (Я
обваливала только один раз, а часть пирожных вообще не обваливала, поскольку они у меня уже были с какао)
С помощью карандаша сделать по два углубления и выдавить туда крем, сделав "ростки". Охладить час.