Здравствуйте, мои дорогие!
Я тут на днях прошла один фото-конкурс, теперь меня приглашают в школу,
а я уже засомневалась, нужно ли мне все это...) Конечно, хочется учиться и
совершенствоваться, но боюсь, что от "обязаловки" может пропасть всякое желание...
В последнее время я большей частью фотографирую еду, а на самом деле мне очень
нравятся репортажные съемки. Хочется снимать интересные места, людей, эмоции...
Будем надеяться, что время в отпуске расставит все на свои места.
Ну а вообще я хотела порадовать вас рецептом одного очень удачного кекса с изюмом,
но просмотрев ленту, передумала. Многие из вас сидят на диете, поэтому не буду дразниться
и расскажу о нем уже после отпуска! А пока предлагаю праздничную закуску - очень полезное,
красивое и диетичное блюдо!
Назовем его "Карпаччио из свеклы с козьим сыром"
Понадобится:
3 свеклы
100г козьего сыра
1/2 ст.л. тимьяна
1 ст.л. лука-резанца
1 ст.л. кунжута
20 г сушеной клюквы
горсть орехов пинии (или кедровых)
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. орехового масла
1/2 ч.л. тертого хрена
2 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
Тимьян, клюкву и лук-резанец мелко порезать и смешать с кунжутом. Из козьего сыра
слепить шарики и обвалять их в этой смеси. Конечно, можно использовать и любую
другую зелень, но мне очень понравилось сочетание кисло-сладкой клюквы и лука-
резанца (не уверена, что я правильно его называю...см. картинку!) Вообще эти шарики
настолько вкусные (особенно со свежим хрустящим хлебом!), что на этом этапе можно
было бы остановиться...Но я все же продолжу))
Отварить свеклу. Охладить, очистить, порезать на тонкие кружочки и выложить на блюдо.
Поперчить, посолить, взбрызгнуть лимонным соком и ореховым маслом. Хрен натереть
на терке, смешать со сметаной и выложить на свеклу. Украсить орешками пинии.
Подавать с хрустящими хлебцами и козьим сыром.
Ну а тем временем я пакую вещи. Купила себе новый чемодан - красный, как и моя закуска.
Люблю я этот цвет и все тут! Даже не верится, что воскресенье я попаду в лето!!!
Ну и вы не скучайте, весна уже совсем-совсем близко ;-)
До скорых встреч в эфире!
Искренне ваша ingwervanille (даже в рифму получилось! - для тех, кто может выговорить мой ник, конечно)