Побочная сторона жизни в "белом сабурбе" - отсутствие азиатских супермаркетов. Придется завтра ехать специально минут 20 (и то наобум, что нагуглилось), а то уже руки чешутся
( Read more... )
Не, не тахина, совсем другое, это соус для риса и суши. Там есть кунжутный привкус, но от кунжутного масла, японский, а не ближневосточный. И еще там явно соевый соус, и капля подкислителя (скорее, рисовый уксус), но сам соус белый, сливочной текстуры, соленый и чуть сладковатый. Вкусный - нет слов.
Я себе обязательно добуду баночку и почитаю ее, потом расскажу.
Так из сити ж на себе тащить, в поезде. И с моей стороны (возле Southern Cross), кажется, ничего близко нету. Но, похоже, это все равно самый реальный вариант. Посоветуй?
Ну слушай, их все-таки есть даже в нашем малтикалчурал городе. Даже в Митчаме народ был, наверное, на 75% "белый" (но минимум четыре азиатских магазина в радиусе 10 минут езды, хнык). В горы так еще "белее" - Белгрейв, а, тем более, Олинда иже с ними. Ну и мы щас на северо-востоке, тут тоже мало небелых лиц. И нет asian groceries, беда-беда.
если любишь том-ям - бери пасту готовую. в любой бульон можешь в свою тарелку добавить и ям!
кунжутное масло - я его добавляю в рис, когда готовлю. тонкий оттенок придает очень приятный.
грибы/чаи традиционно.
еще у них прикольные нори есть, которые порезаны тонкими полосочками. Лехин как лосося поджарит, сверху этим делом посыпает и красиво и вкус дополнительный.
а ну и дим-симы замороженные (правда, это мы в костко в последнее время берем). очень выручает, когда есть хочется, а готовить нет.
том-ям это да, но и его, и кунжутное масло можно и в Колсе купить. грибы и чаи мы как раз не очень. вот порезанные нори да, это вкусно. дим-симы - ага, попробую, но у меня семья переборчивая, фиг им угодишь.
Comments 35
Reply
http://www.willcookforfriends.com/2012/06/japanese-seaweed-salad-restaurant.html
Но рецептов в интернетах полно, так что I'll give it a go anyway :)
http://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=70481
http://www.food.com/recipe/seaweed-salad-247035
http://www.npr.org/2012/07/17/156918881/just-add-water-the-miracle-of-seaweed
Reply
Reply
Я себе обязательно добуду баночку и почитаю ее, потом расскажу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кунжутное масло - я его добавляю в рис, когда готовлю. тонкий оттенок придает очень приятный.
грибы/чаи традиционно.
еще у них прикольные нори есть, которые порезаны тонкими полосочками. Лехин как лосося поджарит, сверху этим делом посыпает и красиво и вкус дополнительный.
а ну и дим-симы замороженные (правда, это мы в костко в последнее время берем). очень выручает, когда есть хочется, а готовить нет.
Reply
спасиб :)
Reply
Leave a comment