Сегодня на почве отсутствия дома детей у меня случился маниакально -хозяйственный приступ. В плане на сегодня были разборка шкафов и приготовление борща. Твердо уверенная, что я знаю что именно надо класть в борщ, я притащила полные авоськи и пошла... разумеется в интернет за рецептом.
Собственно меня интересовала последовательность помещения продуктов в кастрюлю. Однако первые же ссылки показали что я совершенно безграмотна по части борщей, а на самом деле их можно готовить из всего. В смысле вообще из всего. Неизменными у всех оставались только капуста и свекла, все остальное свободно варьируется.
Мясо может быть говядиной, свининой, курятиной, мясными фрикадельками, колбасой/ сосисками, сочетанием предыдуших вариантов или отсутствовать как класс.
Жиры могут быть представлены растительным или сливочным маслом, а также старым салом (старое - обязательное условие, почему - не знаю).
Среди прочих для меня оказались неожиданностью: фасоль, баклажаны, кабачки, грибы, чернослив и яблоки. Картшка, помидоры, томатная паста, корень пертушки появляются в раличных рецептах совершенно рандомально.
Из приправ все дружно согласны на лавровый лист, остальное - как попало. Добавка в готовый продукт сметаны, чеснока и свежей зелени кажется разногласий не вызывала.
Сравнив все это изобилие с содержимым холодильника, я смело апгрэйдила свой личный борщ шампиньонами (по принципу "чтобы добро не пропадало"), на фрукты пока не решилась. Сижу вот, жду что получится, пахнет вкусно. А вобще надо генератор случайных борщей сделать - типа жмешь на кнопку и получаешь "сегодня твой борщ состоит из... Полезная будет вещь в хозяйстве :)