Готовим из свежей или солёной икры, которая остаётся "ни туда ни сюда" при разделывании рыбы или
селёдки.
1. Икру селёдки очищаем от грубых плёнок. В небольшой чашке расплавляем сливочное масло в микроволновке или в духовке. Насыпаем в масло немного панировочных сухарей, до консистенции жидкой кашицы. Дать постоять смеси минут 20. Соединяем "кашицу" с икрой, можно добавить молоки и немного мякоти сельди. Измельчаем блендером. Сахар и зелень ( можно сушёную ) кладём по вкусу.
2.Из свежей или мороженной икры паштет готовим точно так же, только икру нужно сначала довести до готовности: в чашечку кладём икру, посыпаем солью, приправами, добавляем немного воды и готовим в микроволновке ( или в сковороде на плите). В такой паштет можно, при желании, добавить майонез.
Очень вкусно с гренками.
Палочки крабовые жареные в кляре.
http://do-it-yourself-best.net/post252430384/?upd