САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ АЛЯ "МИМОЗА",

Aug 12, 2011 22:24

В советское время был популярен праздничный САЛАТ" МИМОЗА" из  консервированного лосося. Так как я не люблю грубо порезанный лук в блюдах, то постепенно у меня сформировался рецепт  всеми любимого  в семье салата.

Взять кусок лосося, посолить, поперчить, смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить кусочки лаврового листа  и запечь в духовке  ( в фольге) или в микроволновке .Охладить.
Можно взять банку консервированного лосося. Смешать растёртую мякоть рыбы с мелко натёртым яблоком, луком , сыром и сваренными в крутую желтками ( 1-2). По желанию  добавить так же протёртую морковь.
Смазать   майонезом, перемешать.  При использовании консервов смесь может быть несколько жидкой, тогда рекомендуется  насыпать в неё сухарной крошки.

Очень украсит салат добавленные мелко нарезанные маринованные оливки. Поперчить . Довести вкусовую гамму до нужной. Выложить на блюдо и разровнять. Покрыть тонким слоем майонеза и   обильно посыпать тёртым сыром. Сыр  использовать недорогой, но желательно с выраженным резким вкусом. В салатную смесь можно добавлять так же зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ: лосось (запечь самим или взять консервы), яблоко, маленькая головка лука, сыр, пара сваренных в крутую яиц, морковь, майонез, сухарная крошка, оливки консервированные, зелень.
 Подобный салат можно делать так же из консервированного тунца .

РЕЦЕПТЫ, салат

Previous post Next post
Up