Aug 12, 2011 22:24
В советское время был популярен праздничный САЛАТ" МИМОЗА" из консервированного лосося. Так как я не люблю грубо порезанный лук в блюдах, то постепенно у меня сформировался рецепт всеми любимого в семье салата.
Взять кусок лосося, посолить, поперчить, смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить кусочки лаврового листа и запечь в духовке ( в фольге) или в микроволновке .Охладить.
Можно взять банку консервированного лосося. Смешать растёртую мякоть рыбы с мелко натёртым яблоком, луком , сыром и сваренными в крутую желтками ( 1-2). По желанию добавить так же протёртую морковь.
Смазать майонезом, перемешать. При использовании консервов смесь может быть несколько жидкой, тогда рекомендуется насыпать в неё сухарной крошки.
Очень украсит салат добавленные мелко нарезанные маринованные оливки. Поперчить . Довести вкусовую гамму до нужной. Выложить на блюдо и разровнять. Покрыть тонким слоем майонеза и обильно посыпать тёртым сыром. Сыр использовать недорогой, но желательно с выраженным резким вкусом. В салатную смесь можно добавлять так же зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ: лосось (запечь самим или взять консервы), яблоко, маленькая головка лука, сыр, пара сваренных в крутую яиц, морковь, майонез, сухарная крошка, оливки консервированные, зелень.
Подобный салат можно делать так же из консервированного тунца .
РЕЦЕПТЫ,
салат