MOZARTKUGELN / ШАРЫ МОЦАРТА
Очень мне нравятся такие рецепты, когда дома создаётся что-то, что кажется только и можно купить в весьма определённых местах (в данном случе, в магазинах торгующих не самыми дешёвыми конфетами). Делала я их на Лекушкин ДР. Марципан у меня домашний, но сойдёт и покупной.
200г нутеллы
200г марципана
2 ст л kirch
15г нарубленных фисташек
125г сахарной пудры
100г хорошего кондитерского шоколада
Охладить нутеллу, скатать из неё шарики и отправить на зад в холодильник. Смешать в блендере марципан, фисташки и kirc. hДобавить сахарную пудру и замесить пластичную массу. Скатать в жгут 2см диаметра. Нарезать столько кусочков, сколько шариков нутеллы уже лежит в холодильнике. Скатать их в шарики (можно припылить руки сахарной пудрой).
Сплющить каждый шарик в лепёшку и закатать в неё шарик нутеллы (проверить, чтобы не было "дырок".
Расплавить шоколад и облить шарики, оставить до застывания шоколада.
Работа над ошибками:
на решётке не делать - неудобно снимать;
лучше всего обмакнуть шарики в шоколад (только донышки), дать им застыть. Перевернуть и облить шоколадом уже всю оставшуюся поверхность.