ПЕЧЕНьЕ С КУНЖУТОМ
Очень нежное, рассыпчатое печенье. По сравнению с простым песочным - гораздо более нежное, но не хрупкое.
7 унций поджареных семян кунжута
2.75 ч муки, плюс "для рук"
1 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соды
0.25 ч л соли
336г сл несолёного масла, комнатной температуры
1.5 ч сахара
2 больших яйца
1 ч л ванили
1 большой желток
1 ч л воды
Нагреть духовку до 350Ф. Выложить противни бумагой для выпечки. Я использую специальные листы для печенья. Если у вас их нет, то переверните вверх ногами обычный противень.
Отложите 0.5 ч кунжутного семени, а остальное измельчите в процессоре. Не надо стараться разбить все зёрна. Достаточно, если будет разбита основная масса.
Просеять муку, соду, порошок, соль. Венчиком вмешать размолотый кунжут.
Взбить масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйца и ваниль, смешать. Аццуратно, на малой скорости добавить сухие ингредиенты. Должно получится нежное однородное тесто.
Слегка присыпать руки муко и сформировать слегка приплюснутые шарики 5 см в диаметре. Расстояние между шариками тоже 5 см. Смазать желтком, смешанным с водой и смазать печенья. Посыпать отложенным кунжутом.
Выпекать 18-20 минут. Остужать на решётке.