(no subject)

Nov 06, 2010 13:40


SPRINGERLE
Martha Stewart. Немецкая выпечка

1/2 ч л пекарского порошка
2 ст л цельного молока
6 больших яиц комнатной температуры
6 ч просеянной сахарной пудры + для стола
113 г несолёного сливочного масла
1/2 ч л соли
1 ч л анисового екстракта
1 ч л мелконатёртой цедры лимона
9 ч просеянной муки для тортов

Развести порошок для выпечки молоком. Взбить яйца до пышной светлой массы. С включённым мотором добавить сахар и взбивать до гладкой массы. Добавить масло - по 1 ст л, взбивая после каждой добавки. Вбить молочную смесь, соль, цедру и анисовый екстракт до полнофго смешания.
Снизить скорость. Добавить 6 ч муку (1  ч за раз), хорошо смешивая после каждой добавки. Снять миску и уже руками вмешать оставшуюся муку (тесто будет плотным).
Перенести тесто на припылённый мукой стол и вымешивать до того момента, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам (может быть, придётся добавить муки). Разделить тесто на 4 части и завернуть каждую в плёнку.
Присыпать стол и "пресс" сахарной пудрой. Раскатать один кусок теста до 5мм толщиной (чем глубже пресс, тем толще должно быть тесто. Отрезать кусок теста, приблизительно равный диаметру формы. Плотно прижать форму, перевернуть и прокатать тесто скалкой. Обрезать лишнее тесто. Снять пресс и положить печенье на покрытый пергаментом противень. Между печеньями оставлять расстояние в 2.5 см. Оставить печенье при комнатной температуре, не накрывая на 24 часа.

Нагреть духовку до 220Ф и выпекать 1 противень за раз втечении часа (печенья должны высохнуть полностью - у меня заняло 1.5 часа. Печенья не должны менять цвет - останутся белыми. Охладить. Печенья сохраняются при комнатной температуре в открытом контейнере 2-3 недели.




martha stewart, НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ, ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ, ПЕЧЕНьЕ, ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up