Ещё три рецепта, чтобы закончить тему печенья хотя бы на несколько дней. Ставлю все три вместе, так как у меня только одна фотография. Кроме того, они очень хороши в наборе. Тут и для любителей шоколада и для тех, кто в выпечке шоколад не любит, и для любителей здорового питания.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ
На мой взгляд - очень удачный рецепт.
Сразу хочу сказать тем, кого отпугнёт название, перец в етом печенье только для усиления шоколада. По возможности используйте "Dutch process" какао (более тёмное и насыщенное), не заменяйте еспрессо на обычный растvоримый кофе - и текстура и вкус изменятся. Декоративный сахар служит и украшением и dобавляет дополнительную "текстурность". Ну и опять- спасибо Марте Стюарт. Кстати, интересно попробовать ето печенье с каjoнским перцем.
1.5 ч муки
3/4 ч порошка какао
0.25 ч л соли
0.25 ч л молотого перца
1 ст л + 1 ч л порошка еспрессо
0.5 ч л корицы
170г масла (3/4 ч)
1 ч сахара
1 большое яйцо
1.5 ч л ванили
Декоративный сахар
Просеять вместе муку, какао, еспрессо, соль, перец, корицу в большую миску.
Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавитьваниль и яйцо. Уменьшитьскорость. Добавитьмучную смесь.Смешать досоединения.
Выложить тесто на пергамент и скатать в "полено" 5см в диаметре. Завернуть в пергаменти положить в холодильник,какминимум на час,а лучше на ночь.
Нагреть духовку до 350Ф. Подержать тесто в комнатной температуре 5 минут и обвалять в декоративном сахаре. Нарезать на диски в 7мм толщиной. Выложитьна протвень,застеленыйпергаментом, оставляя 2.5 сммежду печеньями. Посыпать чёрным перцем.
Выпекать до тогo момента,когда нажимая на печенье вы почувствуете лёгкое сопротивление (около 10 минут). Переложить на решётку и дать остыть.
ПЕЧЕНьЕ С МАРСЛОЙ И МИНДАЛЁМ
Печенье интересное, мне вначале показалось, что "полный провал", а когда распробовала...нет, не провал. Да и ребёнок уговорил штучек несколько за раз и у сестрёнки именно они первыми закончились. Что они напоминают по вкусу и текстуре? Продаются у нас здесь такие "батончики", булки размером с ладонь с сухофруктами, орехами, шоколадом, но тетсо при етом несладкое. Само печенье мягкое, глазури в оригинале нет, я добавила, так как везла туда, где были дети.
1.25 ч муки
2 ч л пекарского порошка
1.25 ч л корицы
1 ч л крупной соли
2 больших яйца
0.3 ч Марсалы
0.5 ч целого миндаля с кожицой, поджаренного и крупно порубленного
0.5 ч мелко нарубленных апельсиновых цукатов
4 унции полусладкого шоколада, нарубленного
3 ст л мёда
Смешать муку, пек.порошок, корицу и соль. Взбить 1 яйцо с вином и вмешать в мучную смесь. Вмешать цукаты, миндаль и шоколад. Добавить мёд.
Замесить тесто на посыпанном мукой столе, до тех пор, пока оно не будет держать форму. Разделить на 2 части. Из каждой части сформировать батон 25x7 см и приблизительно 2.5 в высоту. Поставить в холодильник на 45 минут.
Нагреть духовку до 250Ф. Нарезать батоны на ломтики в 2 см (я нарезала пошире а потом делала надрез посередине), слегка придавить пальцами для сглаживания краёв.
Слегка взбить оставшееся яйцо. Поместить печенья на выложеный пергаментом противень в 2.5 см друг от друга. (Печенья надо "ставить", а не "класть".)
Смазать верх взбитым яйцом.
Печь 20 минут. Увеличить температуру до 350Ф. Печь до глубокого золотого цвета (10-12 минут). Остудить на решётке.
ЦИТРУСОВОЕ ПЕЧЕНьЕ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ
226г масла (комнатной температуры)
3/4 ч сахарной пудры
2 ч л ванили
1.5 ч л апельсиновой цедры
2 ч муки
0.25 ч + 2 ст л кукурузной крупы, тa, что размером с манку.
1 ч л крупной соли
Взбить масло с пудрой до бледной и пышной массы. Добавить ваниль и цедру. Смешать (не забыть про стенки).
Уменьшить скорость. Добавить муку, 2 ст. л крупы и соль. Смешать. Разделить десто на 2 части. Из каждой скатать "колбаску" в диаметре около 4 см. Завернуть в пластик и положить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 300Ф. Оставшуюся крупу высыпать на стол и обвалять в ней "колбаски". Нарезать на диски толщиной в 7мм и выложить их на застеленый пергаментом протвень в 2.5 см друг от друга. Печь до бледно-золотистого цвета (30-35 минут). Остудить на решётке.